※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよん
サプリ・健康

産後整体で30キロ増加、坐骨神経痛も。1年半後の効果は?

産後整体行かれた方どんな効果があったか
教えてください!
ここ3年くらいずっと妊娠してて30キロ太りました。
坐骨神経痛もたまにあります!
産後1年半経ってるけど効果ありますかね?

コメント

1人目の時、産後3ヶ月ほどに腰に違和感が出てしまい、いきました😊
私もかなり太ってしまいましたが(笑)結局は自宅での継続が必要なので、めっちゃ痩せた!とかは特になかったです😂

私としては、3.4回通って腰がずれてるような違和感は改善しました😊

YouTubeとかで骨盤体操とかあるので、内容的にはそれで十分ではあるんですが、どこの筋肉に力を入れるとか、目線はどうとかやはりマンツーマンで指導していただけるぶん理解しやすく正しく体操できたのは良かったかなと感じています😊でも改善したら自宅で体操することはほぼなくなっちゃいましたが😂

なので2人目のあとはわざわざ行くことはしませんでした

神経痛があるなら整体なり病院なり早めに行かれて改善された方が良いかもですね😭お子さんたくさんおられるので一気に腰にくると厳しいですもんね😭お大事にされてください😭✨