※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

友人との予定が5日間未返信。日程調整後、既読無視で不安。個人LINEでは返信あり。忙しいのか、自分のミスか悩む。

会う約束をしていた途中で友人から返信がなくなりました。既読無視の状態でもう5日目です。
向こうからもNGな日を教えてもらって、こちらも日程候補送ったところで既読無視…グループLINEなので3人で
2人ともから返ってきません。
最初に日程候補を送った後、予定が入った日があったのですぐに訂正して再度候補を送ったのですがしつこいと思われたのかな?とか色々考えます。
別件で1人に個人LINEしたら返ってきたのですが💦

単に忙しいだけなのか自分がなんかやらかしちゃったのかずっとモヤモヤします。

コメント

らるる

うっかり、とかじゃないでしょうか😭
個人で返信があるなら普通に
私ならグループで
どうしちゃう?!🫶🏽って感じで聞きます!

• ぽぽ

ぽぽ

既読ですし返し忘れてる可能性もありますよね。個人で返ってきてる子は日程はいつでも大丈夫という感じだったのでもう1人(先輩)に合わせようとしてるんだと思います。その先輩からは「◯◯日は予定ある!」と来てその後私が日程候補を送ってから1度も返信がない状況なので、何回も送る勇気もなくて😭

• 1月13日
  • らるる

らるる

多分その先輩待ちになってるんでしょうね😳
    もう1人の方も先輩だから催促もせず放置?なのかもしれません!

• 1月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうです!その先輩待ちなんです!私ともう1人の子は専業主婦なので日程空けやすくて先輩だけ働いてるので。今までもマメじゃなくても絶対返してくれてたんですけどね😭

• 1月13日
  • らるる

らるる

普通に先輩もド忘れかもしれませんし、三人で本当に遊びたい気持ちがあるなら
    もう一度連絡してみるのがいいかな?と思います🥹

• 1月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

2月上旬くらいまで待って何も解答なければ聞いてみようと思います。3人で会える時は3人なのですが、そうじゃなくどちらとも2人で会う時もあるので。私と先輩、私ともう1人の子は2人でも会うのですが先輩ともう1人の子は2人でご飯行ったことないのでそこが会うとしたら必然的に3人なんですよ😅せっかちなので急いでしまいますがのんびり待ちます。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

その約束の日程って結構まだ先ですか?
私もマメでないのでグループLINEだと尚更後でいいや〜とつい後回しにしてしまってレスポンスめちゃくちゃ悪いです😅
あとは先に2人がNG日を出していたならぽぽさんに具体的にこの日でと決めてもらいたかったのかも🤔
私もリーダー的な先陣切ってくれるような人がいないグループLINEだとみんな様子見でダラダラどうする?どうする?って感じになりがちで余計放置しちゃうのでご友人も特に悪い意味があってとかではないと思うのであまり気にしすぎなくて良いと思います🙌

• ぽぽ

ぽぽ

来月中旬以降です!
    なので全然急いではないのですが、HSPなので自分で少しのことでも気になってしまう性格なんですよね。

だらだらしたくないので候補日を出した形です。私と1人は専業主婦なので空けやすく、先輩だけ働いているのでお休み取る関係もありますしNGを除いた日で候補出しました。いつも何日か候補出して選んでもらうようにしてます。2人は受け身でいつも私から誘うし日程候補も出してるので、今回もいつも通りなんですけどね😅
    後はその候補日から決めてくれれば良いのですが…

あまりにも返ってこなければその約束自体無かったことになるかもです。私からはしつこく出来ないですし…3人じゃなくてどちらかとでも会いたかったのでもう少し様子見てみます😭

• 1月13日
はじめてのママリ

来月ならまだシフト調整中なのかもですね🤗
希望を出してるけどまだ、決定してない的な✨

• ぽぽ

ぽぽ

シフト1週間ごとなんで希望出すのまだまだ先なんですけどね…元々バイトの先輩なので!だからなんで返ってこないのか分からないのですが、忘れてるのかもしれません😭

• 1月13日
おかゆ

わたしなら「予定立てちゃいたいから日にち決めちゃお〜!」って追加でLINEします😙

それでもまた何となく返事が遅いとか日にちがハッキリ決まらないようなら、遊ぶ気ないのかなと判断してそのまま様子見ます😂

• ぽぽ

ぽぽ

私が最初に候補日送って追加で大丈夫な日も送って、その後すぐにダメな日があったので訂正のLINE入れたので3通連続してる状態なんです…
    そこから追加でLINEするのは気がひけるというか申し訳なくて😅年上の方というのもありますが。

2月に入っても返ってこないならもう1人の子と相談して、再度連絡するかその子と2人だけで会うか決めたいと思います😭

• 1月13日

遊ぶ気ないのかなーとか
思っちゃいますね😥💦

コメ欄も見ましたが3通
連続で送っても既読無視
状態ですもんね💦
ちなみにその3通連続は
同じ日ですか?💦

• ぽぽ

ぽぽ

思いますよね😭
    元々返事遅めなので最初は何も思ってなかったのですがさすがに遅くない?と思って…

3通同じ日です!
    なんなら3通全部で20分以内くらいの話です。

• 1月13日

退会ユーザー

LINEのトークが公式など
    追加してて
    流れちゃうタイプの人だった場合
    気づかないっていうパターンも
    あったりすると思うんですが
    遊ぶ約束のLINEしてて
    忘れるか?って私は
    結構思ってしまうタイプです😥

同じ日なんですね🤔🤔

• 1月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

今までは遅れても絶対に返事返ってきてましたし、1・2日くらいしか遅れなかったので単純に忘れてるか何が理由がある場合があります、私も忘れるってことはないです😅!
    でも「日にちわかったら連絡するね」って言ってて忘れてたって友人他にもいるので、その可能性もありますしもう訳分からん!ってなってます…

同じ日に送ってその日か次の日には既読になったので謎ですよね…その先輩は子どもがいないので私が妊娠したのがもしかしたら嫌だったって場合もありますが選択子なしですしサバサバしてて男っぽい人なのでそんな妬むような事はしないと思うんです😭

• 1月13日

退会ユーザー

私も結構こういうことあると
    考えちゃうタイプなので
    お気持ちわかります😭😭✨

今回は、その連絡するね!
    っていう連絡すらも
    ないですもんね💦

なるほど🤔
    サバサバ系なら確かに
    なさそうですね🤔💦💦

忙しかったら
    また次回でもいいよ〜!と
    送ってみるのはどうですか?😥

• 1月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんです😭
    もうストレス溜まるし悲しくなるし赤ちゃんにも影響出そうなので考えないようにしたいです…個人LINE返ってきてた子からも返ってこなくなったので(未読)私に問題があるのかなと😭そんな不快にさせる感じのLINEじゃなかったと思うんですけどね…悲しいですがもう諦めます💦

• 1月13日