※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

娘が10ヶ月で2人目考えています。妊娠出産すると何歳差?娘は3月3日生まれで学年差も知りたいです。

いま10ヶ月の娘がいるのですが
そろそろ2人目を考えようかなと思ってます
いま妊娠して出産すると何歳差になりますか?
娘は3月3日の早生まれで学年差も知りたいです
バカなので計算ができず(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

mikan

子作りチェッカーという無料アプリで簡単に調べられますよ(o´罒`o)♡私も以前つかっていました!

• mikan

mikan

これです!

• 1月6日
  • ゆんたん

ゆんたん

こんなのあるんですか!ありがとうございます(*^^*)

• 1月6日
りあぽんママ

年齢は1年8ヵ月差くらいになると思います。
学年は2学年差です!
うちの娘も早生まれですが、早生まれだと計算ややこしいですよね😅

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんです、、
    早生まれよくわからなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    未だに理解できてません笑

• 1月6日
yu🐱ri

うちの娘も早生まれで2学年差希望でしたが3学年差になってしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
早生まれややこしいですよね😓

• ゆんたん

ゆんたん

本当にややこしいですよね(´;ω;`)
    3学年差でも無事に産まれてきてくれたら問題ないですよね(*^^*)私も一応希望ですが赤ちゃん次第なのでゆったり頑張りたいです(*^^*)

• 1月6日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

2歳差の3学年差なのでまるっと3歳なる頃に生まれる感じにすればよかったかなぁ・・・とか思ったりもするんですがね😭
    何せ生まれる頃イヤイヤ期真っ最中でしょうし😓

• 1月6日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうですよね、、
    イヤイヤ期プラス新生児のお世話ってめちゃくちゃ大変そうですよね。。
    2人目欲しいですが、ちゃんと子育てできるのか不安なところもあります。。

• 1月6日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

最近たまにそれで悩みます😹
    はて?私に2人とか育ててる?無理ちゃいまっか??猫も犬もおるのにーっ😭
    って思ったり、まぁどーにかなるか*\(^o^)/*‌‌って思ったり😅

• 1月6日
  • ゆんたん

ゆんたん

ワンチャンネコちゃんもいるんですか!それは大変そうですね、、(´;ω;`)まぁいつ産まれても2人育てるって大変だろうなーとは思いますが。。4学年差とか5学年差までいくともう妊娠がめんどくさくなるんじゃないかとも不安になりまして(´;ω;`)

• 1月6日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

上の子がちょっと手を離れたらまた1から?って思うとめんどくさくなりますよね😓

• 1月6日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうですよね!!
    いまでも思ってしまうので。笑
    また3時間おきの授乳…(´;ω;`)とか笑

• 1月6日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

うちも思います笑
    また乳詰まるんかぁ・・・とか夜泣き・・・とか😹

• 1月6日