マロン
4歳に、なりましたが1人でトイレにはまだ危なくて行かせてませんが男の子でもう自分でできるときは入り口にたって気まずいですが5歳から言ってました💦時々大丈夫?って声かけれそうならかけてます。
女の子でも自分でふいて戻ってこれるようになってから女の子は行かせますかね…
それでも自分で閉めるのは難しいですし開けっぱなしになるかもですが😅
はじめてのママリ🔰
4~5歳の子がトイレしたくて、でもパパしかおらず…男子トイレは嫌だと泣いてモゾモゾしてました。
1人でできるなら私が女子トイレ連れて行ってあげようと声掛けたのですが、1人でできないとパパから断われ多目的トイレひたすら待ってました💦
(私の子は2歳児男子なのでわからず)
多分、男女の違いがわかったら子どもの方が嫌がるのだと思います🙀💦男子トイレだと個室じゃないので尚更でしょうね。
はじめてのママリ🔰
息子5歳、娘1歳なのでまだ娘がトイレ行くような年齢ではないのですが、5歳の息子でも1人でトイレに行かせられないです💦
誘拐などが1番の理由ですが、その他にも脱いだズボンが便器の淵に着きそうとか便座座る時にどこか触りそうで嫌だとか衛生面も理由です。
男性トイレでも結局は個室ですし、夫に言って小便器あたりを隠しながら?さっと通り過ぎて娘と2人きりの時は小学生に入るまでは夫とトイレ入ってほしいなぁと思ってます。
ちなみに息子も「女のトイレいや」と言いますが「パパがいない時はしょうがないの!怖い人がいるかもしれないからママが怖い!」というと納得してついてきてくれます。
コメント