※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園して泣き続けたお子さん。慣れるまで何日かかりましたか?泣かなくなったきっかけはありますか?工夫したことがあれば教えてください。

幼稚園に入園して泣き続けたお子さん。

何日くらいで慣れましたか?

泣かなくなったきっかけはありますか?

工夫したことなどあれば、なんでも教えてください🙇‍♂️

コメント

ぱんだ🐼

入園当初や長いお休みがあると泣きべそで、全然中に入っていかなかったです。

冬休み明けも、泣きはしないもののグダグダです😂

ありがたいことに担任の先生は好きらしく、手を繋げば中に入ってくれます。
なので、準備したら、せんせー!って呼ぼう!といって、呼んで手を繋いでもらってます。

甘えん坊ちゃんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

担任の先生が良い方でいいですね😉
    手を繋いでもらうとホッとしますよね。

うちも甘えん坊なので、慣れにくいのかなぁと思いました💦

• 1月13日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

あとは、周りが先に来ていると、集団に入りづらいみたいなのもあるかなと思って、一番乗りで行くこともあります!

気分にもよるし、色々ありますよね。うまく気分が乗る方法が見つかりますように🙏

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちは割と遅く行っているので、余計に嫌なのかもしれません。

一番乗りだと、もっとドンと構えられる気がします❣️
    早速してみます💪

ありがとうございました😊

• 1月13日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

甘えん坊ちゃんも心配ですけどかわいいですよね。頑張ってください〜!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えん坊可愛いですよね💕

はい💪
    ありがとうございます😊

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

保育士としての意見になってしまいますが、毎日通って慣れていけばいつかは泣き止んで通います!
お子さんもお母さんも根気強くですね😭
保育者側からしてもわたしもよく泣いてくる子を抱えて嫌だよね寂しいよね😭大丈夫!ママちゃんとくるよ!と言って用事や仕事のお家の方をお見送ります😂
園に入ってからスッと泣き止むこともあればジャンバーも脱がないリュックも下ろさない、ママ来る?という子も居ますが、保育者のことを信じて抱えられてでも預けてくれればあとは園で工夫してくれていると思います笑
家でもイヤイヤするかとは思いますが幼稚園で明日これやるんだって!楽しそうだねとか、話をしたり明日頑張れたらシールを一つ貼ろうとかスタンスを押そうとかなら簡単にできると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんのご意見ありがたいです♪
    うちがまさにリュックも下ろさず泣きまくるタイプです😂
    先生がたお忙しいのに申し訳ない…と気になっています。

なるほど!
    楽しそうな話をしておけば良いのですね❣️
    それならできそうです👍
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと親と一緒にいた環境からいきなり離されて、泣かない方が変だよって思います。笑中には幼稚園楽しみでニコニコでくるお友達もいますが😂
    ちなみにうちの子は訳の分かってない6ヶ月から通ってるので今は毎朝笑顔でお部屋に連れて行かれます😂(ちょっとぐずってよって思うくらいです笑)

忙しいのにと思ってくれている気持ちだけでありがたいですよ!こちらは子どもに関わるのが仕事なので預けていただければ任せちゃって全然いいんですよー!
    効果が出るから分かりませんがアイデアとして☺️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢
    生まれてから四六時中ずっと一緒だったので、そりゃ辛いだろうな…と思います。

毎朝笑顔のお子様、羨ましいです😂

保育士さんにそうおっしゃっていただけて安心しました😮‍💨
    我が子の担任も、はじめてのママリ🔰さんみたいに思ってくれていたら嬉しいです!

• 1月13日
nonpi

今、年少で今年度から入園しましたが、2学期の途中ぐらいから泣かなくなり、今では幼稚園楽しい!行きたい!と言うほどになりました。
きっかけは分かりませんが、友達と遊ぶのが楽しいと言うようになりました!

嫌がっても泣いても親としてできることはただひたすら園へ連れて行くだけ...でしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二学期途中から泣かなくなったんですね❣️
    お友達ができたのが良かったんでしょうね💕

そうですよね😢
    泣き声を聞いていると胸が締め付けられますが、頑張って園に連れて行こうと思います!

ありがとうございました😊

• 1月13日