※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
家族・旦那

旦那は、育児中にテレビや携帯を見ていて、もっと子供をしっかり見てほしいと悩んでいます。

旦那は、それなりに面倒を見てくれる方ですが、何をするにも、ながら育児です。
テレビや携帯を見ながらミルクやったりあやしたりします。もっと、子供のことちゃんと見てほしい。
贅沢な悩みですかね、、、

コメント

はじめてのママリ

わかりますー!!!今も娘抱っこしながらYouTube見てます😇
やってくれるだけマシだと思ってますが子供のこと見ろよ!!ってイライラする時もあります😢

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

やはりそんなもんですかね💦
    こっちは、自分をかなり犠牲にして頑張ってるのに、自分を優先で考えているのに腹が立ちます。お風呂の時間も、仕事帰って来てからはお腹空いてるから食べた後がいいというし、食べた後は食べた後で時間置かないと苦しいとかいうし、ほんと自己中だなって思います

• 1月12日
はじめてのママリ

わかりますー!
子供の目を見ておいしいねーとか声掛けはできないの?って思いますよね😮‍💨
うちはミルクの時間、今は食事の時間はテレビ消します!ご飯に集中できなくなるから!って理由で!スマホも娘がもう少し知恵ついたら、パパだけスマホ見ながらご飯食べててずるいとか言い出すから禁止にしました😠

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

ええー!凄いですね!
    それ言いたいですけど、してくれなくなる方が困るなとか思ってしまって。なんで、同じ親なのに、こんなに気遣わないといけないのか😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

テレビ見なきゃ出来ないの?スマホ今大事にみる時間?
    見るななんて言ってないよ。ただ言葉の話せない赤ちゃんが食事中に見える唯一の景色はパパなんだよ?いいの?それで?ってかなりきつく言いました😇
    だったら自分でやれば〜?的な発言きたら、うん、わかった。その代わり自分の子供の育児もやらないでスマホ見たいならどうぞ外で見てください。自分都合で帰ってこられても迷惑なので実家にでも帰って好きにしてください。鍵は開けません!って言ったらだまりました😮‍💨

• 1月13日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

強い。
    私も強くならなくては

• 1月13日
ママリ

めちゃくちゃわかります!本当イライラします!全然贅沢な悩みじゃないですし、子供といる時くらいちゃんと子ども見てほしいです!
こっちはご飯も早食いにしたり身支度もちゃっちゃとやって自分に時間割かないようにしてるのに本当イライラです

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

そうですよね。

• 1月13日