※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろぱんな
ココロ・悩み

お子さんがばぁばっ子で悩んでいます。ママっ子になる方法を知りたいそうです。

皆さんのお子さんはママっ子ですか?
うちの子はめちゃくちゃばぁばっ子です⤵
ばぁばのことを好きになる事は良いことですが、ばぁばを見たりばぁばがいたらだっこしててもすぐに手をのばします...。それが辛くて自信を失います。可愛くないとまで思ってしまいます。
どうしたらママっ子になってくれますか?私の育て方がいけないのでしょうか?

コメント

マァム

娘はジィージっ子です!
私が抱っこしててもジィージがいればジィージの方に行く!っとなります。私の所に来るときは眠い時やオッパイを飲みたい時だけです!
私は自信を失うよりプラスに捉えてます!
手元から離れてる時は自由時間増えた!っと思ってるので好き勝手やらさしてもらってます!

m-t

二人ともお婆ちゃんが好きなんですかー?
頻繁に会わせてたり甘やかしてもらうとそうなるのかしら。。
私は自分以外になついてると『よしっ!』って思っちゃいます😁
ずっと抱っことかベッタリ疲れるし
母親以外に慣れてくれるなんて
いい育て方だと思いますけどね~

家は、じぃじっ子です。
甘えれる人たくさん遊んでくれる人に子供はなつきます。
ですが、ばぁばが好きでも最終的にはお母さんが大好きです。
まだお子さんが小さいので手がかかるので、全部頑張りすぎないで甘えるといいと思います。
目には、見えませんが子供はお母さんが大好きです。

チミー:-)

うちはじぃじ大好きで、実家に帰ってじぃじがいると私なんていようがいまいが関係なしって感じでずっとじぃじに抱っこされてます☺

なーがーさーわー。

じーじ、ばーばっ子です😥💦

なにかあることに
じー行く~💓
ばー行く~💓
実家の前通るとじーじ!ばーば!と喜びます…笑

実家に泊まると必ずといっていいほど私と寝てる布団抜け出してじーじの布団に入って寝てます😥💦

yu🐱ri

うちはママっ子です😐
義実家に行ったりした時はばぁばにべったりまでは行きませんが付きっきりで遊んでくれるのでうちと義母を行ったり来たりのたまにじぃじって感じです!!

ジジババは甘やかし放題で怒ることもなければ遊んでくれるだけなのでまぁそーなるよね😐って感じです笑

奏

ママッ子に育てるとしんどいときいたことがあります。
何をするにもお母さんがいないとダメだと、そのときにお母さんは安心できても、私だったらちょっと心配になります。

育児を楽にするためにも
じぃじ、ばぁば、パパっ子にしちゃったほうがいいですよ!

めろぱんな

まとめて返信すみません(´°_°`)
みなさんポジティブなお考えで驚きました!でもそういう取り方してもいいのかなと少し思いました(^ω^;)
二人いるのに誰一人ママっ子になってくれる者がいなかったので寂しくて😂😂
帰る時などばぁばから離れず、無理やり離してママが抱っこしてるのにギャン泣きでほんと虚しくて💦💦
まだ小さいからママの大切さなんて分からなくて当たり前だと分かっているのですが、こんなに毎日一生懸命頑張っているのにと少し自己嫌悪に陥ってました。。