3ヶ月の男の子の後頭部に小さなハゲがあり、心配しています。予防接種時に先生に相談する予定です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
カテ違うかもしれませんが、質問させて下さい。
もうすぐ生後3ヶ月の男の子がいます。先日気づいたのですが、耳の後ろらへんの頭の毛がハゲのような感じで、無いところを見つけました。だいたい十円くらいの大きさです。
頭をスリスリしてハゲたような感じではなく、本当に大人がなるストレスハゲのような感じで、そこだけ髪の毛がありません。
上の毛がかぶさっていて気づきにくかったのですが、生まれてすぐはそんなことはなかったと思うのですが、、、このままそこだけ髪の毛が生えてこなかったらどうしようとか、すごく心配になってきました😫
もう少ししたら予防接種に行くので、その時に先生に聞こうと思ってはいるのですが、、、こんな経験した方いらっしゃったら、教えて欲しいです😫
- ゆきだるま(8歳)
コメント
rei
2ヶ月くらいの時の写真です
分かりづらいかもしれないです😅
こんな感じのでしたらうちの子もありましたよ(>_<)
べべちゃん123
耳ではないですが、後ろに大きめの禿げてる所あります(笑)
その時にネットで調べてみたんですが、産毛が抜けたと同じでまた成長すると生えてくるそうですよー!!
お義母さんは、頭みてこの寝はげも可愛らしいって言ってました(笑)
-
ゆきだるま
あまり深く考えすぎない方が良さそうですね(^ ^)まぁ、生えてくるか〜〜と、様子見てみますね(^ ^)
- 1月8日
ゆきだるま
コメントありがとうございます!本当に同じ感じですね!!病院などは行かれましたか?
rei
とくに気にしてなかったです笑
あ、禿げてるなあーくらいにしか…😅
そのうち全部髪がなくなって
どんどん生えてくるので心配ないと思いますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
YouTubeで見たんですけど
もともと髪が多くて生まれてくる赤ちゃんはお腹の中で生え変わってでてくるみたいで
髪が少ない子は産まれてから
全部抜けて生え変わる見たいな事言ってました〜( ¨̮ )︎︎❤
(間違ってたらすみません😅)
なので大丈夫かと…
うちの子も今ではすっかり
伸びてますよ😆
この時は本当に生まれた頃よりも禿げてました笑
rei
現在です( ¨̮ )︎︎❤︎︎
まだまだ薄いですが
日々伸びてますよ😆
ゆきだるま
え!?全部抜けてしまうんですか😱とその言葉にビックリしてしまいましたが😅生えてくるのであれば、大丈夫ですかね(・_・;
まぁしばらく様子見てみますね(^ ^)
ありがとうございます😌