下の階に住む女性に菓子折りを贈りたいが、商品が割れてお得用だったため悩んでいる。親からはお裾分け的な感じで贈る方がいいとアドバイスを受けた。どうしたらいいですか?
娘と2人で賃貸の2階に住んでいて2ヶ月前に下の方が引っ越してきました。
初日にたまたま下で会ったので挨拶と、子供がいるので足音などでご迷惑おかけおかけします。
という風に挨拶をしました。
そこから頻繁では無いですがたまたまあったらうるさくてすみません。と少しお話するのですが
相手の方は50.60代くらいの女性でいつも車が1台なので1人で住んでる感じなのですがとてもいい方で
子供だから仕方ないし全然大丈夫!ほんとに気にしてないから!と言ってくれます。
たまに何歳なんですかー?と聞かれたり普通の会話も少しします。
本題なのですが
なにか菓子折りを持って行きたいなと思い画像のラスクを買いました。
ただ横に 割れ、お得用。と書かれていて普通に個包装買えばよかったと後悔してますがこれあげるのはナシですか?
菓子折を上げたいと親に相談したら
わざわざ買ったという風だと相手の方も気を使うから
沢山貰ったのでお裾分け的な感じで言った方がいんじゃない?と言われました。
これに関してもどうしたらいいのか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんな感じに入ってます!
はじめてのママリ🔰
たくさん貰ったのでお裾分けという体にしたらお得用でも全然気にならないかなと思います🤔
私も賃貸住まいで下の部屋の方や隣の方にはとってもよくしていただいてるので、お裾分け持って行ったりします🤗
-
はじめてのママリ🔰
お裾分けという形で大丈夫なんですね、安心しました😭!
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ご両親の言うのもわかります!
正式な場でもないし カチッとされると逆に気を使うかも😭
私なら袋を可愛いのに入れて渡します💭
-
はじめてのママリ🔰
逆にお返ししなきゃと思われるのも嫌なのでおすそ分けという形で渡したいと思います☺️!
ピンポン押してなんて言えばいいですかね?😂
私そういうの苦手なんです…- 1月12日
らすかる
かしこまったお菓子じゃないほうが相手も受け取りやすいと思います💦
お母様同様お裾分けですってほうがいいかなぁ😌
うるさいのに良くしていただいているので😊って感じで
流石に裸だとアレなので袋に入れてお子さんとどうぞしたら受け取ってもらえると思います。
-
はじめてのママリ🔰
さすがに渡すのにお徳用は…と思ってましたがみなさんの回答を見ると大丈夫そうなので、土曜日に渡しに行きます!
買う時に紙袋つけて貰ったんですがそれでもいいですかね?🤔- 1月12日
はじめてのママリ🔰
お得用?とおもったけど、ハラダのラスクならいいと思います✨
他の方もおっしゃってるように、適当に紙袋とかに入れてお裾分けって形だと気も使わなくていいなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭!
お店で買う時に別で紙袋も付けてもらったのですがそれでもいいですか?
逆に普通の紙袋とかの方がいいでしょうか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
お店のでいいと思いますよー🙆♀️
- 1月12日
コメント