娘が将来会えなくなると言ったことで不安になっています。子どもの発言に不安を感じることはありますか?
傍から見るとすごくくだらないと思うのですが娘のふとした発言が引っかかって不安になってしまっています😭
私すごく心配性で…😭心気症気質で些細なことですぐ大きい病気じゃないかとか心配になっちゃうんです😢
本当に些細で何気ないことなのですが…年少の娘が「小学生になったらね、パパとママに会えなくなっちゃうんだよ。」と言うんです😭どのような意味で言ったのかは謎なんですけど急にそんなことを言われて😭「小学校でお勉強してる間は合えないけどお勉強が終わったらパパとママがいるお家に帰ってくるんだよ。だから会えるよ。」とは言ったのですが…🤔
子どもってお腹の子の性別当てたり妊娠を予兆したり不思議な能力あるじゃないですか?(オカルトですが…)
娘が何かを予知してて本当に会えなくなっちゃったらどうしよう😭😭😭って心配になってます😭考えないようにしてるのですがふとした時に思い出してしまって😭
こんなことで悩むなんてほんと変ですよね😭
皆さんは子どもの不思議な発言に不安になっちゃうことありますか?😭
- りり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
「どうして小学生になったらパパとママに会えなくなっちゃうの?」と聞いてみてはいかがでしょうか😃
年少さんならけっこう前に発言した内容もしっかり覚えていたりしますし、きちんと答えてくれるのではないでしょうか☺️
幼稚園で見聞きしたことをなにか勘違いして覚えたのかもしれませんし😊
りり
返事遅くなってごめんなさい😭
保育所ではママが送迎するけど小学校は自分で行かないといけないから会えなくなると思ったようです🤔
ままり
可愛いですね💕☺️
そして小学生になったときのことをしっかり想定していて、頼もしくもありますね🥹✨✨✨