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ゆもい
家事・料理

レンコン、豚こま、玉ねぎに甘辛く味付けた炒め物をつくりました!ちなみ…

レンコン、豚こま、玉ねぎに甘辛く味付けた炒め物をつくりました!
ちなみにちょっと片栗粉をいれて、とろみをつけたようなものになってるんですが
これってタッパにいれ冷凍しても大丈夫でしょうか?

入院中や産後のために少しでも、おかずを冷凍したいと急におもいたったので
毎日多めに作って冷凍していこうかとおもっているのですが…。

予定日が1月26なら、まだ早いでしょうか?

また冷凍してももちのいい食材、レシピ
逆に冷凍に向いてないものなどあれば
教えて頂けたらとっても嬉しいです^ ^

よろしくお願い致します!(´-`).。oO

コメント

Hiiiina

タッパよりジップロックのようなビニールのほうがかさばらないし、日付けを書いてご主人に早いやつから食べてねと伝えるのはいかがでしょう?(*^^*)
冷凍に向かないのは豆腐やじゃがいもですかね!ほとんどのものは冷凍保存できますよ😊ハンバーグやカレー、シチュー、ひじきの煮物...etc
冷凍食品とか見てみるのも手です!これなら作れるかもーってのがあると思います♪
頑張ってくださいね(*´▽`*)

はじめてのママリ🔰

持ちの良いものだとカレー、シチューとかかな😄
向いてないのは豆腐です😄

ゆほま

今から冷凍しはじめて産後に食べるより、とりあえず何食か冷凍して、冷凍庫がパンパンになり、入らなくなったら冷凍したものも古い順に食べながら作り置きしていくほうが安心だと思います。
冷凍とはいえ1週間で食べきったほうがいいです。
でもお産だといつ来るかも分かからないので私は常に冷蔵庫パンパンにして、古いものから食べてました。

こんにゃく、じゃがいも、未加工の豆腐、の冷凍はかなり不味いです。あと私は根菜の冷凍がうまくできません。食感が個人的に受け付けなくなるのですが😅ぐちゃぐちゃというか歯ごたえも何もなくなるというのが苦手で。

私は37w6dで破水(上の子)、38w4dでおしるし→陣痛(下の子)があったので、早くないと思いますよ!

ただ冷凍庫パンパンにしてもせいぜい1週間くらいしかストックできなかったので、あまりご無理なさらず・・・(*^^*)

こっこ

うちは牛丼の具をジップロックに入れて
常に冷凍してますよー( ´∀` )