※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中は安静にしていたが、夫に「寝てただけ」と言われショック。皆の意見を聞きたい。

切迫早産で2ヶ月以上入院してました。両腕に点滴をしてトイレ以外ベッドで絶対安静の日々が長く続きました。無事息子も生まれて3ヶ月以上経ちましたが、今日夫とその会話になり辛かったと言ったところ『でも、寝てただけしょ』と言われました。自分的にショックでしたが、世間的にみたらやっぱ寝てただけって印象ですよね😢皆さんの率直な意見聞きたいです。

コメント

ちゃむ

初めまして☺️🤍
私も息子の時に25〜36週まで入院していました🥲💦
本当にそれ言われたら私ブチ切れてしまいます😠😠
体は元気なのにベッドでずっと横になっているのがどれだけ辛いか分かってないですよね😔
それにお腹の子がもしかしたら早く産まれてきてしまうと言う不安やプレッシャーもありますし...。
経験しないときっとこの気持ちはわかってもらえませんよね。。

はじめてのママリ🔰

最低ですね。
私も2ヶ月入院経験済みなのでそんなこと言われたらショックと怒りが込み上げそうです。
ただ経験した人にしか分からないかもしれないですね本当の辛さって。
ただその寝てるだけがどれほど辛いか。好きで寝てるだけならまだしも🥲
毎日不安に押しつぶされそうになりながら生活し点滴は痛いわ体調も悪くなるわでほんとに辛すぎて2人目躊躇してしまってるくらいトラウマです。

ママリ

切迫経験はありませんが、Nsです。
床上安静が2ヶ月以上って本当に辛いですよね、、。しかも両腕に点滴😭2ヶ月も点滴持続でしてたらどんどん差し替えるところもなくなって皮膚も硬化して痛いでしょうし、日々赤ちゃんのことを考えて心も休まらなかったと思います。病院の固いベッドじゃ体もあちこち痛いでしょうし、本当に辛かったと思います😭お風呂も制限があったりしますよね、、。
寝てただけでしょって言われてしまうのはショックですよね💦
男性だからイメージしにくいのかもしれないですけど、同じ女性、妊婦として寝てただけなんて思わないですし、ママが辛い入院生活を乗り越えてくれたから無事に赤ちゃんも産まれてこれたんだなあと思います☺️無事に赤ちゃん産まれて良かったです🥲♥️

私も入院してましたー。
シャワーは夏場で3日に一度、風呂には浸かれず。点滴が気になってよく眠れず、すぐに漏れるから刺し直す。血管が細くて何度もブスブス刺されるし。刺すところなくなって手の甲。退院しても数ヶ月は針の跡が消えませんでしたー。辛かったです😭

私の夫は少なくとも理解してます。寝てただけではありません!お子さんを守ったんです!お母さんはヒーローです🦸‍♀️

こもも

私も切迫で3ヶ月入院してました🥺同じくトイレ以外ベッドで絶対安静でした💦
結果、寝てただけなんですけど…それでも切迫の不安とか、ひとりぼっちの切なさとか色んなものを抱え込んで当時はかなり辛かったです😢今だとコロナ禍でお見舞いとかも制限されてるだろうし、更に辛かったと思います💦💦
なので身近な人に言われるとショック受けますよね。。。
でもあの辛さは経験してない人じゃないと分からないかなーとも思います🥺

息子さんと楽しく日々過ごされてくださいね😊❤️

⋆͛🦖⋆͛ママ

私も1人目切迫で2ヶ月入院してました!
義母に同じ事言われましたよ笑
寝てるだけで楽でしょって😂
その場に旦那が居たのですぐに怒ってくれました🤭
確かに寝てるだけかもしれませんが精神的に不安定で毎日泣いてました🥺
点滴の副作用も辛く密閉空間もすごい嫌でした😩
家でただ寝てるだけとは訳が違いますよね🥲