※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院勤めの方や看護助手さんがおられたら教えて欲しいです😣看護助手の仕事ってどんな内容ですか?😊

病院勤めの方や看護助手さんがおられたら教えて欲しいです😣看護助手の仕事ってどんな内容ですか?😊

コメント

me1cy

病院によるかと思いますが、退院後の部屋掃除をしたり、薬局に薬を取りに行ったり、看護師と一緒に患者さんのケアをしたりといったことが多いかなと思います。
介護士の資格のある看護助手さんはオムツ交換やトイレ介助などもガッツリされているところもあるようです💦

詳しくはないのですが外来の看護助手さんは検査の説明や電話対応、病棟の看護助手さんは患者さん検査まで連れてったりって場面をよく見ます☺️
あと外来まで処方箋取り来ることもありますね🤔

ママリ

病棟での看護助手さんはオムツ交換やトイレ介助、食事介助、物品補充、環境整備(ベッド周りの掃除、シーツ交換)などして下さいます😊
資格あるなしで仕事内容は変わらない病院も多いです(給料面は違うかも)
病院や部署によっても変わってくると思いますが、病棟はこんな感じです😄