※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s❤︎r
お出かけ

ディズニー旅行後の登園自粛について相談中。園に規定はないが、育休中で休む余裕あり。皆さんはどうしますか?

来週ディズニーに旅行予定です!
保育園にもそれを伝えてお休みさせるつもりなのですが、その後何日かは登園自粛したほうが良いのでしょうか??
園で特に規定はないのですが、私は今育休中なので休む余裕があるので休ませてもいいのかなあと。
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

ディズニー行くって伝えなきゃいけないのですか🥺??

私だったら次の日くらいは体力回復でゆっくり休んで、それからは普通に登園させちゃいます🤣

• s❤︎r

s❤︎r

子供が先生にお話してしまっているので、こちらからも一応伝えておこうかなあと思いまして💦
    なるほど!あまり気にしなくてもいいですかね!🤔

• 1月12日
ママリ

今育休中で、ディズニー行きましたが、休ませないで普通に行きましたよ😊

• ママリ

ママリ

もしかしたら地域柄コロナとかが気になる…ってことありますか?
    私は関東の都市部でしょっちゅうコロナ出てるので何も気にしませんでしたが、
    全くコロナ出てない地域とかなら何日か遠慮するかもしれません💦

• 1月12日
  • s❤︎r

s❤︎r

そうなんですね!
    あまり気にしなくても良いですかね🤔

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

私は全然気にしなかったというか、考えもしなかったです!😊

• 1月12日
  • s❤︎r

s❤︎r

ひとつ前のコメント反映されてなくて返しが変になってました💦市ではコロナまあまあ出てるんですが、なぜかうちの保育園は奇跡的にまったくでてなくて!地域それぞれで考え方変わってきますよね🤔

• 1月13日