お金・保険 JAの准組合員になる条件は出資することですか?要件はありますか?JA会員で出産すると20%割引になりました。 JAの准組合員、 なりたければ 出資さえすれば 誰でもなれますか? 要件などありますか? 出産予定の病院が、JAの会員だと20%割引でした👀 最終更新:2023年1月12日 お気に入り 病院 出産 えだまめ(2歳2ヶ月) コメント たま うちの県では県内に住所があれば誰でもなれるようです。 1月12日 えだまめ やー本当ですか🥺 ちなみに私は神奈川県なのですが、 どうか ご存知だったりしますか…? 1月12日 たま うちの県は農協が合併して市町村農協から県農協になったので、県内に住所があれば准組合員になれますが、神奈川県は市町村農協のようなので、お住いの農協のホームページをご覧になってみたほうがいいと思います。 ネットで拾っただけですが、准組合員に役が回ってくることもあるようですので、その辺の情報収集もされてみたほうがいいかもしれません。 1月12日 えだまめ こんなにご親身にコメントをいただき、ありがとうございます😭✨ 農協が 県と市区町村とあることすら、知りませんでした。 神奈川県が市区町村農協とまで教えていただき、 さらに役が回ってくる⁉️などの情報まで🥺 質問して、教えていただけて良かったです🙏 ありがとうございました‼️ 1月12日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えだまめ
やー本当ですか🥺
ちなみに私は神奈川県なのですが、
どうか ご存知だったりしますか…?
たま
うちの県は農協が合併して市町村農協から県農協になったので、県内に住所があれば准組合員になれますが、神奈川県は市町村農協のようなので、お住いの農協のホームページをご覧になってみたほうがいいと思います。
ネットで拾っただけですが、准組合員に役が回ってくることもあるようですので、その辺の情報収集もされてみたほうがいいかもしれません。
えだまめ
こんなにご親身にコメントをいただき、ありがとうございます😭✨
農協が 県と市区町村とあることすら、知りませんでした。
神奈川県が市区町村農協とまで教えていただき、
さらに役が回ってくる⁉️などの情報まで🥺
質問して、教えていただけて良かったです🙏
ありがとうございました‼️