※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仕事で使うツールを初めてネット注文しました。その際、価格が500円値上…

仕事で使うツールを初めてネット注文しました。
その際、価格が500円値上がりしていることに気づかず、以前の金額で振り込んでしまいました。(値段がかいてなくて、他の人に値段聞いてその額を振り込んだ)

後からメールで値上がりしていたことを知り、差額の500円を追加で振り込もうと思っていたのですが、
その日の夜に「今回はそのままの金額で対応させていただきます」と連絡がありました。

この場合、相手のご厚意に甘えてそのままでよいのか、
それとも後からでも500円を支払った方がよいのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままご厚意に甘えて大丈夫だと思います😊

相手の方が「今回はそのままの金額で対応します」と言ってくださっているので、差額は不要という正式な判断だと思いますし、あとから振り込むと逆に処理の手間をかけてしまう可能性もあります。

今回はこちらのミスとはいえ、事情もきちんと伝わっていて、相手も納得のうえでの対応だと思うので、無理に追加で支払わなくても問題ないと思いますよ。

もし気になるようであれば、「今回はご配慮いただきありがとうございました。次回からはしっかり確認します」と一言お礼を伝えると、より丁寧で良い印象になると思います✨