※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち🌸
家族・旦那

旦那が育児に口出しすることにイライラしています。どう対処すべきか悩んでいます。

旦那が基本お風呂担当なのですが、
仕事で帰りが遅い時は私が入れてます。
そんな時に限って、赤ちゃんの首元がミルク&ヨダレで汚れていたら、首がまた汚れてるわ〜と本人は嫌味ではないのでしょうが、私がちゃんとお風呂で洗ってないかのような言い方で、嫌味にしか聞こえません。
そらお風呂入る前なんだから、今日1日の汚れがついているのは仕方ないし、私は毎回ミルク後は必ず首元も拭いてます。それでも取りきれない汚れはお風呂で綺麗にすればいいと思ってます。
毎日赤ちゃんと一緒にいるのは私だし、育児も99%私がやっています。それなのに1日数時間しかいない旦那に
私ができてないような言い方をされるとすごく腹がたちます。何にも知らないくせに!と!
こんな時、皆さんはどうしますか?スルーして聞き流しますか?喧嘩は極力したくないので、無視したのですが、
モヤモヤが残ってます😖

コメント

66(大阪)

すぐ汚れたまるねーって言います💦強く言ってもケンカになるしスルーするような言い方します😂

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

お肉があるからねぇ😂
知らん間にホコリ握ってるし😂!
とか言って自然現象だと
主張します😂

🔰タヌ子mama

うちはそれが嫌だから娘のことは全部私が担当します。
誰かにやらせるとちょっとしたことでも気になってしまうし、納得のできないこともあるので手だし無用!にしてます。家事はやってもらってますけど娘のことは私が担当してます。喧嘩の末そういう分担にしました。