※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊婦で咳がひどく、37.2度の熱が出ています。産婦人科に相談した方が良いでしょうか?

一昨日から咳がひどくて、産婦人科で逆子健診の日だったのもありその事を伝えたら薬をもらいました。ですが、薬を飲んでも咳は止まらず、昨日の鼻水も出てきて、今寒気で起きて熱を測ったら37.2度でした。
普段は35度くらいで妊娠発覚してからもそのくらいなんですが、これは風による熱ではなく普通の事なんでしょうか?
今日も昼から仕事があるんですが、朝、産婦人科にいった方が良いですか?

コメント

s_mmn1720

妊婦さんの薬はとても弱いので中々効かないですよね>_<

普段35度代の方でも36度代の方でも発熱とみなされるのは37.5〜なので、微熱とみなされてしまいます>_<
もう薬をもらっているのであれば、産婦人科を受診しても何もしてもらえないので、今ある薬で耐えるしかないですね>_<

妊娠中の風邪って嫌ですよね!早くよくなる事を祈ってます(*^ω^*)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。
    昼頃寝て起きたら寒気がして病院にいったらインフルエンザでした(>_<)
    とりあえず薬はもらいましたが、お腹のこのためにも早く治したいと思います!
    これからは体調管理気を付けます(>_<)

• 1月6日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

インフルエンザだったんですね>_<
    お薬出たんですか!?妊婦さんでも飲めるものだと思うので大丈夫だと思いますが、安静にして早くよくなるといいですね(*^o^*)

• 1月7日
  • ぽん

ぽん

はい、頂きました!
    薬飲んで、たくさん水分とって寝るようにしてます!
    ありがとうございます!

• 1月7日

お仕事休めるようであればお休みしたほうがいいです。
病院へ行っても、これ以上は何も出来ないと思います。
妊婦は抵抗力が極端に落ちているので、普段なら大したことない風邪でも悪化します。老人と同じくらい抵抗力が弱ってます。
赤ちゃんのためにも、初期の段階でちゃんと休養してくださいね(>人<;)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。
    寝て起きたら寒気がしたので病院いったらインフルエンザでした(>_<)
    ここ最近よく体調を崩していたので本当に気を付けたいと思います!
    仕事もお休みいただいたのでゆっくりしたいと思います!

• 1月6日