退会ユーザー
姪っ子が4歳ですが、最近おしゃべりし始めました
親の言ってることは全部わかる→自分のしたいことなどは周りがやり始めるから話す必要がない→喋らない
っていうループになるような事を言われたそうです
みんながみんなそうだとは思いませんが、、
次第に話すようになるよと言われても不安ですよね
退会ユーザー
姪っ子が4歳ですが、最近おしゃべりし始めました
親の言ってることは全部わかる→自分のしたいことなどは周りがやり始めるから話す必要がない→喋らない
っていうループになるような事を言われたそうです
みんながみんなそうだとは思いませんが、、
次第に話すようになるよと言われても不安ですよね
「学校」に関する質問
小1です 息子が学校でえっちな絵を書いて遊んでいるようです ①女の子を描いて、胸と股の部分にハートのマークを付ける ②股の部分を小さな紙で隠して(パンツ?)捲れるようにする ③おっぱいの絵を描く それをヘラヘ…
先程は質問に答えて下さった方々、ありがとうございましたm(__)m 長女のクラスが学級閉鎖になるかもで、 実際なった翌日に末っ子の大きな行事があります 次女が今発熱中で学校を休んでおり、もしまだ解熱してなければ次…
勉強嫌い 宿題嫌い 集中力ない 学校の勉強はギリギリ着いていけてない。 そんな子が行くには学研かくもんか、他におすすめありますか? 本人は勉強嫌い大アピールでお勉強の習い事は 行きたくないといっていますが… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント