※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しをして住所を教えてくれない兄弟ってどう思いますか?

引っ越しをして住所を教えてくれない兄弟ってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の兄弟ですか?実の兄弟ですか?
義理でしたら奥さんが絡んでそうな気もしますね。

普通は教えてくれますよね。違和感があるので、私だったら何か嫌なことしちゃったかな?とか考えてしまいます。本人に何故教えてくれないのか聞いてみるのも良いかもしれません。

ママリ

聞いても教えてくれないのはなんでだ?と思いますが引っ越しましたーとわざわざ教えてくれなくても必要な時に聞くのでなんとも思いません!🙂

ママリ

荷物送りたいから住所教えて→教えてくれない だったらなんでだろう?って思いますが、そうじゃないのであれば特に何も思わないです🧐
実姉は荷物送ったり送ってもらったりのやりとりがあるので詳しい住所知ってますが、義兄は〇〇県に住んでるとしか知りません😂

はじめてのママリ🔰

旦那の妹夫婦が引っ越しましたが住所聞いていません。年賀状も来なくなりました。
義実家で会うので別に住所知らなくても何とも思ってなかったです。
私は転勤族なので、引越しの度に姉弟に住所教えてないです。荷物を送る時に聞かれたら答えます。
引越しでバタバタしててめんどくさいし、別に教える必要もないなって思ってます。
聞いても教えてくれないパターンの話ならすみません。

はじめてのママリ🔰

聞いたのに教えてくれないのは何でだ?です。
聞いてないけど普通は自分からいうものでしょうと思っているのならそうじゃない人もいてます🙋
なので聞いてないのならまず聞いてみる…ですかね

あやまる

家を建てたけど私は兄弟どころか親にも住所教えてないです😅
他人に家に入られたくないので💦