妊娠・出産 パパ育休4週間前後取得のタイミングについて悩んでいます。産後8週間以内ならいつ取るか決められず。 パパ育休4週間前後でもらえた方、どのタイミングで取ってもらいましたか? 産後8週間以内なら一括でも分割でも4週間ぶん取っていいと言われたそうで、いつ取ってもらおうか悩んでます! 最終更新:2023年1月12日 お気に入り 育休 産後 パパ ama(1歳10ヶ月) コメント さおりん うちはとりあえず産後すぐまとめて1ヶ月貰う予定です 産褥期は上の子の送り迎えを全面的に頼むつもりでして その後も保存有給消化して、途中出勤したりしながら、なんだかんだ40日ほど休む予定してます🐣 1月12日 さおりん 上のお子さん小学校入学ですかね? 春休みに合わせて分けてとってもいいかな、とか、ふと思いました! 1月12日 ama ありがとうございます! そうなんですよね、自分が1ヶ月間外に出て動けないのをカバーしてもらうのが良いのかなぁ〜と思ったり😊 1ヶ月検診も送ってもらえますしね✨ ほんと春休みに取れたら最高なんですが♡産後8週間という期間限定なのでいま産まれたとして3月頭に期限が来ちゃうんですよ〜😱💦 1月12日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおりん
上のお子さん小学校入学ですかね?
春休みに合わせて分けてとってもいいかな、とか、ふと思いました!
ama
ありがとうございます!
そうなんですよね、自分が1ヶ月間外に出て動けないのをカバーしてもらうのが良いのかなぁ〜と思ったり😊
1ヶ月検診も送ってもらえますしね✨
ほんと春休みに取れたら最高なんですが♡産後8週間という期間限定なのでいま産まれたとして3月頭に期限が来ちゃうんですよ〜😱💦