※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
雑談・つぶやき

12月に購入したコートのスナップボタンが取れました。自分では補修できないか教えてください。お気に入りなので着たいです。

家事カテでも質問しましたが、つぶやきでも失礼します。

12月に購入したばかりのコートのスナップボタンが取れました😭
これは自分では補修できないですよね?
自分でできる方法があれば教えてください💦

お気に入りなので補修してまだまだ着たいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バネボタンですかね。
専用の道具を買わないと無理ですね💦
ボタンとセットで売ってたりしますが…同じボタンを探すのは大変なので…似てるの探して全部付け替えるか、試しにはずれたパーツでつけてみるかってかんじですねー。

• 麦ちょこ

麦ちょこ

やっぱり専用の道具がないと無理ですよね😭
    大人しく洋服のお直しのお店に持って行こうかと思います💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お直しなら確実ですね✨

自分でバネボタンつけたことありますが、リーズナブルだし、そこまで難しくないので、こう言うのもありますよー。と写真載せておきますね😘

• 1月12日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

よくよく見たら最初からの不良品なのかボタンに対して穴が大きい気がして…今回はお直しに持っていくことにします!

バネボタン簡単なら子どもの移動ポケットとかで練習してみようかなと思います😊
    写真までありがとうございます♪

• 1月12日