3ヶ月の男の子が昼は2時間おき、夜は3時間おきに起きるようになりました。食欲があるのかなと思っています。同じ経験の方いますか?
3ヶ月になる男の子を育ててます!
2ヶ月半ぐらいから夜になると6時間ぐらいたっぷり寝てくれるようになり、少し楽になったかなぁーと思ってたのですが3ヶ月になったぐらいからお昼の授乳は2時間おき、夜も必ず3時間おきには起きるようになってしまいました。。
足りないのかなーとも思ったのですが、お昼の時はお腹いっぱいになるとおっぱいをくわえさせようとすると泣いちゃうので満足なのかなーと。夜は片方飲んだだけで力尽きて寝てしまいます。。
最近は成長期で食欲があるのかなーと思ったりするのですが。
だんだんと生活リズムも整えていきたいのもあり。
同じような方いらっしゃいますかー???
お話し聞きたいです!!
- かわしー(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうり
3ヵ月の頃うちも夜中3時間おきに起きることありましたよ!やっと楽になったーと思ってたときだったのでまたかよって感じでした😅赤ちゃんも成長期だからすぐお腹減るんですよね|ω`)それに1回にいっぱい飲める子と分けて飲まないと飲めない子といるみたいだからその子それぞれなので、ゆっくりみていくしかないです(^^)時間経つとまた間隔が開いて夜も開くようになってきますよ...♪*゚
はじめてのママリ
うちもです!3ヶ月の時がピークに寝てくれてて夜中は6〜8時間空いてたので、楽な子だ〜♪と思ってたけど、4ヶ月になる頃にはキッチリ3時間おきに起きるようになりました(´-ω-`)3ヶ月の頃が飲める量と運動量がちょうど良かったのかな?と思ってます(*´-`)早く朝まで熟睡したいけど、まだまだ先の様です٩( ᐛ )
-
かわしー
なるほどー✨
突然起きる時期がやってくるんですね〜
まだまだこれからですね!!
ありがとうございます😌❤- 1月6日
かわしー
そうなんですね(*⁰▿⁰*)💕
なんだかほっとしました✨✨
息子の様子みながら気長にやって行こうとおもいます!
ありがとうございます😭❤