※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の職場の新年会、行きますか?人数はわからないんですが20人未満だと思います。ちなみに子連れで貸し切りです!

自分の職場の新年会、行きますか?
人数はわからないんですが20人未満だと思います。
ちなみに子連れで貸し切りです!

コメント

仲良い人いるなら行くかもですが、忘年会に意味を見いだせないので基本参加しません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あったことない方も半分くらいいますが職場の人はみんな仲が良いしおせわになってるけど
    コロナとか気にしたほうがいいのかなーと悩み中です😂

• 1月12日
たま

子連れで職場の飲み会に参加したくないので、子連れなら行かないです。
旦那に預けられるなら行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、預けることもできそう、なかんじでまだわからないです😅💦
    私はお酒飲まないのでどっちにしろサクッと帰ろうかなと思ってます!

• 1月12日
mama

コロナにかかりたくないので、大人数(個人ルールで6人以上)の集まりには未だに参加してません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園経由でもうなっちゃったんで、あまり関係ないかなという気持ちが出てきてしまって悩んでます😂💦
    前までは私は全部断ってたんですけど一回かかったら、なりたくはたいけどどうせ幼稚園行ってるしもういいかなと思ってきてしまって😅💦

• 1月12日
  • mama

mama

私も去年の夏に1度かかってます😂

普通の風邪と違って、なんかしらの後遺症が残るかもしれないのがコロナと言われているので、前回は何事もなく完治したけど次はどうなるか…と個人的に心配しています😭
    赤ちゃんで脱毛の後遺症の事例をニュースで見た時が一番ショックが大きかったです😢

• 1月12日