※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

娘が保育園に行って大丈夫かどうかについて、旦那と私が陽性だが娘は陰性です。保育園に行ってもいい時期はいつでしょうか?

コロナについて質問です
旦那が1月9日に抗原陽性
私が1月10日に抗原陽性

娘はまだ陰性です
この場合、娘はいつから保育園に行っても大丈夫なんでしょうか😅?

コメント

ジャンジャン🐻

隔離してない場合、ぴさんの療養解除からさらに5日かんの待機期間が必要と思われます😅
うちの園だとこの規定です。

• ぴ

ありがとうございます!
    なるほど…私が18日から復帰で、22日までは保育園に行けないってことですよね…?

• 1月12日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そういうことになると思います😅

一応園にも確認すると日数かぞえてくれたりしませんかね🤔

• 1月12日
  • ぴ

娘は私が陽性になったと同時期に咳をしはじめていたんですよね…
    その時に娘も受診しておけばややこしい話にならなかったの後悔です…😅

• 1月12日
2児のママ

隔離してないなら、最後の陽性者から➕5日です

でも保健所からマスクしてるなら陽性者解除が皆さん普通に過ごしてokとも言われました😂

• ぴ

やはり5日なのですね…
    娘は熱はなく咳の症状はあるのですが抗原が陰性なんです😭

• 1月12日