※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
ファッション・コスメ

ピアスの穴が閉じるか心配です。痛みがあるので一時的に外した方がいいでしょうか。トラブルが多い10年前の穴は自分で開けたものでしょうか。結婚式前で不安です。

ピアスの穴はすぐ閉じたりしますか?🥺
10年前に友達にピアスをあけてもいました。
病院ではないので斜めに穴が空いている感じで😭
たびたびピアスをしているのですが3日ほどつけ続けていたら菌が入ったのか膿んでしまい😣表面が皮で覆われていてその皮をとり一応ピアスは入ったのですがいれている間もつけている時もツーンとなんだか痛くて😣痛みが収まるまでつけない方がいいですよね😣来月結婚式があるので閉じないか心配です、、
左耳は去年病院で開けてもらい安定していて全然つけなくてもトラブルはないのですが10年前に開けてもらった方はトラブルが多く😣やはり自分であけるとトラブル多いのでしょうか、、

コメント

なし

膿が治るまでは消毒して様子見たほうがいいとおもいます!
ピアスの穴はそんな閉じないですよ!

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

膿はもう出ておらずで入れると痛い感じで少し赤いかなという感じです😣閉じないと聞き安心しました😣消毒し様子をみます🥺ありがとうございます!

• 1月12日
ニサ

7個全部自分で開けてますが
特にトラブルはないです!
ただ合わないピアスはあります!
左につけたピアスは右につけたピアスと同じですか?

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

同じピアスをつけました!
    ただずっと放置していたピアスで消毒せずしたので菌が入ったのかなぁと、、🥺

• 1月12日
サクラ

閉じないけど、たまにしかつけないとそうなります!

様子見ながら、痛くなくなったらまた付けて外して…とやったり、短時間だけつけて慣らしたりすると、3週間くらいすれば普通につけられるようになります私は。

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

1週間に1度つける感じなんですがやはり毎日つけないとですかね、、😣痛みがあるときは外してなくなったらつけると様子見てみます🥺ありがとうございます!

• 1月12日
  • サクラ

サクラ

1週間に一度で痛くなるなら、たぶんピアスの材質が合ってないかも??
    私は何つけても荒れないけど、18kのが1番滑らかで痛みなくスルッとつけられます。

私のたまに。の頻度は半年とかでした😂

• 1月12日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事大変遅くなりました😣
    古いピアスを使ってしまったので菌が入ったのかなぁと😅
    今はだいぶ落ち着きました😊
    色々教えてくださりありがとうございます!

• 1月19日
ぽん

皮膚の再生が早い人は閉じちゃったり、付けづらくなったりはします💦
ストローよりはるかに大きい穴ですら、ずっとつけなかったら綺麗にふさがってしまいました。
今まで自分か友達にやってもらうかのどっちかでしたが10個以上あけてもトラブルはなかったです!
金属アレルギーなのでその症状は出たりしてましたが😅

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

そうなんですね、、仕事の日はつけないので1週間に1回つけるかつけないかで😅
    古いピアスをつけたので菌が入ってしまったかもです、、
    痛みがとれたらすぐつけようと思います😣ありがとうございます!

• 1月12日
えるさちゃん🍊

うちも友達にあけてもらいましたがトラブル多いです🤣
いっときはつけてると絶対腫れてしばらく付けられなくて穴塞がりかけました😂

今ではつけっぱなしです⚠️

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

真っ直ぐ綺麗に開けれなかったのが原因かなぁと😅つける時も病院で開けた耳よりつけにくいですし、、😭
    やはりつけっぱなしがいいですね、、透明ピアスなどでつけっぱなしにします😣

• 1月12日