※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんがソファから落ち、泣いています。頭は枕に守られ、マットの上にいたが、衝撃が心配です。泣き止んだが大丈夫でしょうか。

最近寝返りができるようになって、今ソファに一瞬置いていたらソファからマットの方へ落ちてしまって泣いていました。
少しでも目を離した私が悪いです💦
幸い頭は枕に守られて、体もマットの上だったのですが強い衝撃を受けてないか心配です。

すぐに泣き止んだのですが、大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

泣いたなら大丈夫です!

• ママリ

ママリ

そうなのですか!よかったです💦

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

泣き止んだのであれば自宅で明日まで様子見でいいと思います!体とか触ってみて泣かなければ痛い所は無いのかと思います🥲
私は自分の不注意でベビーベッドからフローリングの上に落下させてしまった事があります😔幸い何事も無かったです。

もな💅🏻

ソファー、ベッドは要注意ですよね💦
とりあえず様子見しかできないです。

HA

うちはベッドからフローリングに落ちた時に#8000で相談しました🥲
3時間くらいは様子見して特に変わったことがなければ大丈夫と言われました!