※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸がん経験者ですか?経過観察中で生理痛のような症状が出て心配。手術の可能性も。経験者のアドバイスを聞きたいです。

子宮頸がん系(軽度、重度など異形成など全て含め)の手術、治療、経過観察経験者の方いますか?

不正出血なしでなんか生理痛って感じで悪化とかありましたか?
3ヶ月ごとに経過観察してます。市の検診で引っかかり高度疑いでコルポで精密検査→軽度異形成、3ヶ月後の粘膜?だけ取る検査でまた高度疑い→コルポ→結果待ちです。

この2日くらい痛くはないんですが子宮あたり?下腹らへんに違和感あってたまーに生理痛みたいな感じ(重い感じ)やなんか普段と違うなーって感じがします。

まだ結果がくる期間ではないので病院はその頃行こうと思いますがなったことある方どうでしたか?

高度だったら手術かもーとは言われてますが今のところ軽度続きです。

コメント

りっくんママ

軽度から今回の妊娠で高度に昇格しました😭笑

もー、6年目ですが自覚症状はないです!
ウイルスの型は調べましたか?
私はふたつ出ましたがひとつは癌によくある型でした😭

コルポの後は違和感ありますよね!
なんか私も慌てて調べましたがレーザーもあるみたいです!

CIN2ならレーザー
CIN3なら手術と言われました!

自然に普通は消えると言われてますがいつ消えるんかなーと思いながら悪い方向に進んでいたのでビックリしました😭

軽度だと落ち着いたら半年もしくは一年おきのフォローになると思いますよ⭐️
5-10年かけて癌化していくみたいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません下に投稿してしまいました…
    この違和感が何なのか気になるので早く結果きてほしいです😭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

多分片っ端から検査はされてます💦
コルポももう年末にやったのでその違和感ではないかなーと思ってます💦😭

本当ですよね、いつになったら自然消滅するのか…私は10年前くらいに一回引っかかったけど精密検査で何もなく妊娠中も問題なし、産後2年目でまたなりました😱今回の検査結果がかなりドキドキです😱

りっくんママ

年末やと違う違和感ですねー💦モヤモヤしますね(゚o゚;;

え!一回消えて2回目なんですね!!?
ドキドキですね😭何もないこと祈るのみですね😂

手毬歌

私も若い頃から経過観察で、上の子が妊娠中に高度異形成と診断されて出産後に手術しました。

進行が早い病気ではないので、定期的に検査していれば問題ないかと思います。