コメント

ユ
全く同じ状況すぎて思わずコメントしてしまいました😳!
我が家は徒歩で通ってるのですが、保育園出るまで時間かかって出てからもあっちこっち行きたい方向行こうとして、道路に出ようとするから危なくて抱えるとギャン泣きして振り解いて道路に突っ伏します😇
2歳って可愛い時期ではあるけど、こんな苦労は早く過ぎ去って欲しい…って毎日白目剥きながらお迎え行ってます…

いとな
保育士に相談してみたらどうでしょうか?
お迎えは何時くらいですか?
最近のイヤイヤの様子を話して帰るのが辛い事を相談して、四時とかおやつ後とか早くてもいいからオムツにしておいてもらえないか聞いてみてはどうでしょうか?
1ヶ月くらいだけでもしてもらえたら1ヶ月後には子どもが変わってるかもしれませんし。
その他のことは毎日は無理かもですが、相談したら手がある時は玄関くらいまで少しサポートしてくれるかもです。
私自身保育士なんですが、困ってることは教えていただけたら助かります!
特に今はパートなので勝手に出来ないんですけど、相談あったからって連絡回ればみんなが手を出しやすかったりするので…。
言ってみていいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからコメントいただけて嬉しいです😭
先生に相談やお願いをしたら迷惑かななんて考えて、1人でずっと悩んでました🥲
パンツからオムツに変えてもらってるだけでもすごく楽になるので一度相談してみます😭😭😭- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにお迎えは18時です💦
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって少し救われました😭
仕事終わって急いで迎えに行ってるのに…
ホント毎日辛いですよね🥲