※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘がワガママで生意気で、朝ご飯も食べずに反抗的。機嫌が悪い理由は?甘やかしすぎたのか。どう対応すればいいでしょうか。

5歳の娘がワガママで生意気でムカつきます。
朝起きてすぐ不機嫌で、朝ご飯も食べずにダラダラ。
「幼稚園遅れるよ」と言うと「わかってるよ!」と、いちいち反抗してきます。
こういうとき何と返したらいいのでしょうか。
なんでそんなに怒ってるの?と聞いてますが「今食べようとしたんよ」とかブツブツ言いながら言い返してきます。
うちの娘だけでしょうか。こんなに機嫌悪いのは。
甘やかせすぎたのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ!笑
反抗期だと思ってました🥺
わかってる!って言われるとイラッとしますよね💦
いつも時感タイマーってやつで、幼稚園出るまでの時間を示して動いてもらってます(私がチクチク言うと不機嫌なるので)

• ママリ🔰

ママリ🔰

一緒で安心しました。
    ホントに反抗期ですね。😭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちの5歳の娘もよく言います!
「わかってる」って言われたら、「わかってるならいいよ!」って言っちゃいます(笑)
それで少し様子みて、どうしてもダラダラしてたり、やることやらない時は声かけます☺️
「わかってるから大丈夫だもんね! 」って感じで😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかってるって言われて、ダラダラされたら「早く食べなー!」と言っちゃいます😢
    余裕ある口調で言えるようにしたいです😭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ歳です🤣女の子はこれくらいで反抗期が一度くると聞きました!うちもあーいえばこう言う中です笑