ベッドやマットレスの購入を検討中。ローベッドに除湿マットやマットレスを考えているが、すのこにカビが生える可能性が気になる。将来のことも考えて、シングル3つを繋げるか迷っている。
ベッドまたはマットレスの購入を考えています。(今は敷布団で寝ています。)夫婦、子ども2人の4人家族です。
今考えているのは、ローベッドのすのこの上に除湿マット、マットレスを考えていますが、すのこにカビが生えるとも聞いて、マットレスのみにしようか悩んでいます。ただ、マットレスだけじゃズレていかないのかな?とも思うのですが、どうなんでしょう?🤔すきまパッドがあれば大丈夫なんでしょうか?あと、大きさなんですが、将来子ども部屋にシングルを1つずつ置く事も考えて、シングル3つを繋げようかと思っているんですが、みなさんは将来のこと考えて購入してますか?まだ先のことはそんなに考えなくていいのかな…とかダブル2つにしようかな…とか色々考えてます😂色々アドバイスいただけたらと思います🙇🏻♀️
- ままり(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぱぐみ
すのこの上にマットレスしいて5年くらい生活してますが、カビ生えたことないです!
半年くらい放置のズボラでも大丈夫でしたよ😊
日当たりいい部屋を寝室にしてるので、その影響が大きいと思います🙌
今ダブルベッドで4歳、0歳、私、シングルで旦那が寝てます!
下の子が産まれるまでは、4歳、私、旦那でダブルベッドいけてたので、
4歳の子が1人部屋で寝れるようになったら、シングルを渡して、ダブルベッドで3人で寝る予定です😊
ご夫婦が将来ベッド分ける予定なら、シングル3個でいいと思いますが、一緒のベッドで寝る予定ならダブル以上が1つはあった方がいいかと思います✨
下の子はまだまだ先のことなので、とりあえずその時に考えます笑
ぱぐみ
ネットで怖くて半年ぶりに恐る恐るめくったらいけてました🙌
太陽さまさまです笑
あまり日当たりが良くないなら、除湿シートあった方がいいかもです!
ベッドボート代わりの台を置いてて、ベッドが部屋の幅ピッタリなので、ずれないです!
なので隙間パッドも使っておらず、参考にならなくてすみません😭
もし部屋の幅とベッドの幅に隙間があるなら、ズレると思います💦
連結用のベルト?インスタで見たことあるので、グッズ等必要かと思います!
あとは、ベッドとベッドの境目がわかってしまうので、そこが気になるなら隙間パッドも必要になると思います✨
-
ままり
除湿シートも必要ですね!布団乾燥機も持ってるのでそれを使うのもありですね🤔
部屋の幅ピッタリなのいいですね!!私もそれを目指したい…🥹連結用ベルトや隙間パッド必要そうですね🥺ちなみにベッドガードは使ってますか?- 1月12日
-
ぱぐみ
布団乾燥機いいと思います!!!
思いがけずいい感じにフィットしてくれて、ケータイ充電したり、オムツ準備したりフル活用です😊笑
すのこだけだと高さもほとんどないので、ベッドガードは使ってません!
赤ちゃんを壁側にしたり、ベッドから離れるときは、下にクッション代わりの枕置いたり、枕で障害物作って落ちないようにしたり、色々してます笑- 1月12日
ままり
めちゃくちゃ羨ましいです!今ベッドかマットレスのみか迷ってて、でもマットレスのみだったら携帯充電できないな〜とか考えてベッド欲しくなってます。笑
そうなんですね!赤ちゃんを壁側にしておけば大丈夫ですかね🙆🏻♀️障害物作るのいいですね!目から鱗です😂💗笑
ままり
ありがとうございます💗将来は旦那とベッドを分けようと思っているのでシングル3つの予定です😂カビ大丈夫なんですね!私もズボラなので安心しました🥹ただ日当たりはあんまり良くないので時々マットレスを立てなきゃかもですね…隙間パッドみたいなのは使用してますか??