※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で洗面、脱衣所分けた方いますか?メリットありますか?

注文住宅で洗面、脱衣所分けた方いますか?メリットありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にデメリットがないです!手を洗うためにお客さんを脱衣所に案内するの嫌だし、子どもが女の子なので大きくなったら絶対に便利だし、体拭いてる人がいても洗面所で普通に髪乾かしていられるので、もう一度家建てるとしても洗面脱衣は絶対に分けます💡

かのんママ

脱衣が寒くない
洗面で誰が居ても気にならない
洗面でドライヤーしたり化粧水付けたりゆっくりできる(その間に次の人が入浴できる)
子供の思春期のために

くらいですかね?

はじめてのママリ🔰

わけました!メリットしかありません☺️
デメリット思い浮かばず……

うちは脱衣兼ランドリーなので洗面台が無い分収納を多く取れた
別にパウダースペースを作ったことによってお風呂後のドライヤースキンケア問題解決
来客に脱衣所を見られない(来客時は開かずの間にできる)
玄関近くに洗面をもってくることができた

いいこと尽くしです💪🏻

ママリ

わけました!アパート暮らしの時お風呂の扉の目の前に洗面があってクソ邪魔だったのでメリットしかないです!
お客さんがきても脱衣所見られなくて済むし洗面に2人並んでも準備できます!
私はアイカの洗面です!