※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長期休みになると息子が反抗的になり、ストレスを感じています。上手くいかないこともあり、自分の関わり方を考えています。幼稚園が始まると落ち着くと思いますが、同じような経験をした方いますか?

繊細な息子、冬休みや夏休みなど長期休みになると、反抗的になったり癇癪が増えたり荒れやすいです🥲
普通は、幼稚園や保育園への行き渋りとか、行き始めると荒れるとかは聞きますが。

頑張っているつもりですが、やはり私も子供が長期休みでずっと家にいると大変だしストレスだなって感じることもあるので、それを感じとっているんですかね💦
下の子もいるので、おもちゃ取られたり喧嘩したりすることもあって、上手くいかないことも多いです。

私の関わり方が良くない、家にいる方が息子にとってストレスなのかなって思って落ち込みます😔
それでもきっと、幼稚園始まるってなるとそれはそれでおうちがいい〜ってなると思うんですが😅
同じような方いますか??

コメント