2人目の離乳食教室参加されましたか?前回と同じ内容で基本的なことしか教えられず、他の参加者の様子も気になります。3人お子さんいる方でも参加した人いますか?
皆さん2人目の離乳食教室参加されましたか?
市で開催されるやつです!
上の子と2年ほどあいていますが、忘れていることもあり、覚えていることもあり曖昧です。
前参加した時と同じ内容ではあって、基本的なことしか教えられなかったような気がします😅
健診もまだ集団ではなく、同じ月齢の子たちを見る機会もないので、皆どんな感じかな〜とそっちの方が興味あります😵
もちろん離乳食のことについて忘れていることもあるので、質問できるいい機会でもあると思っています。
皆さんは2回目参加されましたか?
3人お子さんいる方でも参加した人いますか?
- ママリ
退会ユーザー
2人目、3人目はさんかしていません。
なぜかと言うと、、2人目以降はいい意味で離乳食は適当になります!(上の子のお世話、しょくじもあるので、上の子と合わせた料理にもなると思うので)🙂
なのであまり行く意味がないと思って行きませんでしたが、
行かなくても何も問題ありませんでした!
今はネットでも調べられますしね😁
退会ユーザー
1人目だけ参加して2人目と今回は参加してない・しないです!
-
退会ユーザー
上の方が言うように、2人目って1人目よりも適当になって『これあげなきゃ! あれあげなきゃ!』とはならずに『これでいっか〜』って感じで緩いです(笑)
- 1月12日
コスタ🛳
2人目は行きませんでした!
基本は分かっているし、忘れてしまったことはスマホで調べたりアプリ活用してました😊
kitty
1人目も2人目もいってないです!
ママリ
1人目から行ってません😅
はじめてのママリ🔰
1人目から言ってません。本やネットでなんとなくで作っています。
コメント