※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

集団検診とか行くの気が重い人いませんか🫩笑同じ月齢や年齢ぐらいの子&…

集団検診とか行くの気が重い人いませんか🫩笑
同じ月齢や年齢ぐらいの子&ママがたくさんいるのが緊張するというか、なんて言葉に表したらいいのか分からないのですが本当に行きたくない…と思ってしまいます…
1歳歯科検診終わったら1歳半もあるし、もーーいやだなぁ…

コメント

ままり🌻

言い方悪いかもしれないですが、
人間の本能みたいなのが垣間見えて子供がたくさん集まるところにいくのが少し苦手です。
主さんはそんな感じではないかと思いますが、私はそんな感じです...

ちょこ

わかります!!!
支援センターにも行った事ないです😂

髪切りすぎた

めちゃくちゃ気重いです笑
下の子は特になんですが、運動発達がゆっくりで6ヶ月検診時にはまだ首が座りきっておらず、一人でお座りしてる子やずり這いしてる子がたくさん居る中で、うちの子だけずっと仰向け😇

先日行われた保育園の入園前検診は、ママと離れたくなくてギャン泣きするお子さんがたくさん居る中、うちはずっとはしゃいで、私のこと置いてけぼりで肌着姿で歩き回ってました😇

気にしなきゃいいことなんですが、ついつい周囲と自分の子ども比べてしまうし、私自身がアラフォーなので『他のママさん達、若いなぁ。話が合うかなぁ。』って不安になります😇