ママ友が習い事多くて、旦那に習い事の話をすると「自由に仕事できない」と言われてモヤモヤ。専業主婦で習い事は贅沢かもしれないけど、旦那の言葉で戸惑っている。どう思いますか?
ママ友さんで、子どもに沢山習い事をさせてる方がいて、
ママ友さん自身も色々習い事をされてて。
(仕事もされてます)
私はそんな労力がなくて、単純にすごいなーって思うだけなんですけど、旦那にそのことを話すと、
「俺はそういう人無理だなー。」
「どうして?」
「だって自由に仕事できないじゃん。」
と言われました。
(旦那は休みが少なく、休みがあっても準備やら勉強やらでやることがたくさんあります)
もともと専業主婦なので、習い事なんて贅沢だと思ってるし、やりたいことも特にないんですけど、なんだか「俺を優先しろ」と言われてるようでモヤモヤします。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
旦那さん、自身が習い事してたら仕事出来ないって言った訳じゃなくてそういう奥さん無理だなーって意味だったんですかね😂
働いてる奥さん、お子さんがたくさん習い事してても(旦那)の仕事に影響ないやろ!🤣
って言っちゃうと思います😇
旦那さんが休みの日にやる事あるのは分かりましたがそれって奥さんが習い事してたら絶対できないような事なんですかね……
何言ってんだこいつってなりました🤣
はじめてのママリ🔰
習い事をしたら、その分ご主人は稼がないといけないと、
プレッシャーを感じ、
言ったのかなぁと思いました。
ご主人の本心がわかりづらいですね、、
はじめてのママリ🔰
だんなさんが自分中心な人だなぁとかんじました
サンサン
習い事の送迎や家事育児の負担がこっちまで来て仕事の邪魔になりそうだから、嫌だ
と言っていると感じました。
ただし、前提として、質問主さんがママ友さんと全く同じように働いたり習い事したりした場合を想定して言ったのではないかと思います。
イチゴスペシャル
その、ママ友さんの、
子供にも自分にも習い事+ママも仕事されていて、
忙しいし、落ち着いて仕事に集中できない!という意味なんですかね。。
うちの夫も忙しい人で、
仕事人間で、資格職なんですが、私が仕事を潔く辞め専業主婦してくれてるから仕事に集中できると、よく言ってきてます。
陰と陽の法則だとママ友さん宅はバランスが陽と陽になっていて、ママリさん宅の旦那さんから見たら、息苦しく感じるのですかね、、。
旦那さんは仕事人間なんですね😊
ママリ🔰
そういう奥さんがいや、なのか自分がそういう人(仕事しながら習い事たくさんしたり)になるのが無理ってことなのかな?と思いました。
奥さんがそのような人だと自分の仕事の時間(準備や勉強含め)の捻出が難しいのか、自分には習い事したり、習い事している子供の面倒みる時間はないとのことなのか…
普段の旦那さんの言動が分からないのでなんとも言えないのですが💦
口べたな方であれば専業主婦で家庭を切り盛りしているママリさんに感謝している、少し上からなところもある方でしたら俺の仕事時間がなくなる!かな?と思います。
コメント