※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
住まい

アパートのエアコンが2週間以上故障中。修理してもらって家賃割引は可能でしょうか?

アパートに備え付けのエアコンが2週間以上機能してません(半年以内に2回目)
これってアパートの備え付けの不備なので何か言ったら家賃とか割引なったりして貰えませんかね?
雪国でクソ寒い年末年始、エアコンが無いせいで娘は鼻たれ…
本当に散々です。
似たような感じで家賃割引いてもらった!とかって人いたりしませんか?😂

コメント

ママリ

家賃割引きではなくエアコンが元々備え付けで壊れたなら大家さんはエアコン修理費を負担するのみで割引はないかと思いますが…💦

壊れてることは連絡済みですか?

もしそうでないとしたら大家さんからしてみると壊れてすぐ連絡せず2週間以上放っておいたんだから鼻水とか体調不良となこっちには関係なくないか?!と思われるかと😭😭

• きゃら

きゃら

回答ありがとうございます!
    やっぱりなりませんよね😂
    もちろん報告済みです!

• 1月12日
そうです。私が変なおばさんです

この寒い中大変でしたね😭

以前アパートに住んでいた時に備え付けエアコン壊れたのですが、管理会社に連絡したらすぐに新しい物に取り替えて貰えましたよ‼︎

恐らく対応はエアコン交換で、家賃の割引とかは無いと思います💦

• きゃら

きゃら

回答ありがとうございます!
    めちゃくちゃ大変です🥲

羨ましいです🥺

2ヶ月前に壊れた時はメーカーの方が来て修理したらしいのですが…
    どこを修理したのか、同じ症状の壊れ方でした🫠

やっぱりそうですね〜😭

• 1月12日