※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てにお住まいの皆さん教えてください🙇‍♀️夫婦と子ども2人の4人暮ら…

戸建てにお住まいの皆さん教えてください🙇‍♀️
夫婦と子ども2人の4人暮らし、実際何坪くらいがちょうど良いですか?

私の実家が無駄に広い家だったのですが、家にいるのに家族と距離があるような感じがしたり、両親も家の維持が大変そうだったため、私自身はなるべくコンパクトな家を建てたいと思っております。しかしコンパクトすぎて狭すぎても困りますし…難しいです😱

調べてみると、4人家族だと30坪前後が丁度いいと出てきますが、実際住んでいらっしゃる坪数で、狭い感じがするとか、意外と広く感じるなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

30坪くらいですが狭いです😂
リビングなどが狭いのと収納がないです💦
理想は40坪以上がいいなあと思いました😂

はじめてのママリ🔰

30坪の平屋に住んでます!
収納も考えてリビング全振りなので個室は小さめです。子供部屋をもう少し広くして理想は32坪でした!
二階建てなら35坪欲しいです😌

はじめてのママリ

同じ4人暮らしで二階建ての30坪です!
LDKで22帖とれてるので空間的には狭いと感じたことはなくちょうどいいですが、収納面では少し狭いかもと思ってます🙄
でも今いろんな物子ども部屋に突っ込んでるんですが、子どもに部屋をあげるときには要らなくなるだろうってものばかりなのでギリ大丈夫かな?って予定です笑