※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

支援センターに行くのが億劫です。公園は寒く、家では遊びにくい。行かねばと思いながらも、苦痛です。

支援センターに行きたくないです。
2時間遊んでお昼だから帰るよって言ってもまだ遊ぶって逃げ回るし、鼻水垂れてる子がやたら私に話しかけてくるし、私がコミュ症過ぎて他のママさんと話すと疲れるしで行きたくないです😥
かと言って公園だと寒いし、家だとシール貼りとか体動かせる遊びがあまり出来ないし、行きたいって言ってるのに行かせないのも可哀想かなと思い気が重い中行ってます💦

コメント

ママリ

私も支援センター系はなにかと気をつかって支援どころか逆に疲れてしまうので行くのやめました🤣🤣

平日のイオンとかの遊び場とかってどうですか?
ああいう場所だとあまりママ同士もコミュニケーションとったりせず、それぞれ遊んでるっていうイメージですが、どうでしょうか?

• のん

のん

近場にイオンが無く、コロナで近所の商業施設のプレイスペース?も遊具が撤去されてて遊べないんです😭

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜😭
    ほんとこのご時世、変な気も遣うし、子供がのびのびできないのも可哀想ですよね🥲
    まだ公園寒くて億劫ですよね、、比較的暖かい時間帯狙うとかですかね😢

• 1月12日
ママリ素人🔰

私もです😂
あとうちの場合は田舎なので支援センター全員中途半端に顔見知りで気まずいので💦
公園や年パス買って水族館とかばっかです😂

• のん

のん

全員中途半端に知ってるのキツいですね😭
    水族館近くにあるのいいですね😆

• 1月12日