職場のストレスで転職を考えているが、育児との両立が難しい。焦りもあり、転職活動を優先すべきか悩んでいる。
今の職場は業務委託であり、将来の保障もないことや同じような子育て中の女性がおらず、周りに気を遣いすぎるのに疲れました。生活のために仕事はしないといけないので、転職を考えていますが、子ども2人いて、毎日仕事と育児でいっぱいで転職の準備の余裕がありません。
仕事での気遣いなどでストレスが多すぎます。人数が少なくて、良くも悪くもみんな悪口言ったり、仲良かったり、距離が近いです。
私自身は、もう1人子どもがほしくて、早く転職したほうがいいのではないかと焦りもあります。
みなさんなら余裕ないならとりあえず転職活動はせずに、日々を過ごすことを優先しますか?
- まま
コメント
はじめてのママリ🧸
私は転職する1歩が踏み出せないまま(新しい職場決まるまでの保育園の心配など)人間関係が悪く退職者続出な会社で働き続けた結果、子供や家族に対する余裕もなくなり身体も壊しました💦
辞めて今の会社に転職してからストレスなく前より給料貰えています。
転職の壁は高く見えますが今の状況があまり良くなさそうなので転職本気で考えても良いのではないかと思います🙌
まま
お返事ありがとうございます。
はじめてのママリさんは、身体壊されてから転職活動された感じですか?
また転職活動自体はどれくらいの期間されましたか?
いいところに決まってよかったですね🥰
はじめてのママリ🧸
精神的にもかなりきてたので少しハローワークなどでは見てましたが転職活動自体は身体を壊して辞めてから行いました!
転職活動の期間は1ヶ月でした😌