※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuiyui
家族・旦那

イライラする旦那のこと愚痴らせてください! うちは共働きであたしもフ…

イライラする旦那のこと愚痴らせてください! うちは共働きであたしもフルタイムで働いています。
ですが、結局家事ほぼ一人でやっています。育児も全くやらないわけではないですが、ごはんあげてーと言えば、携帯片手にあげてて、ちゃんと見てない。ちゃんと相手してないから結局あたしのところに走ってくる。
=家事が止まる。見に行けば、ごはんはそこらじゅうにこぼれたまま。まだ携帯いじってる。拾えよ!
朝も自分の用意しかしない。もちろん、自分の間に合う時間にしか起きない。
休みの日も子供が起きても、布団かぶって全く起きない。
保育園の用意はしたことない。やろうか何て言わない。
あたしが朝から子供が寝るまでノンストップで動いてるの目の前で見てるのに
スマホいじってばかり。
旦那の仕事の帰宅が早いので、家にいる時間が長く余計目につく!
あーうまく言えないけど、何にもしなくてホンとにむかつくー
そして何回も、やって、はやく!と言うと、うるさいなーと逆ギレ。
あーーーーーだったら残業して稼いで遅く帰ってきてくれた方が100倍まし!
愚痴でした!

コメント

ももいちご

本当にわかります❗
うちの場合残業でかなり遅くてそれを理由に休みの日起きてこない❗それもまた腹立ちますよ~💦

• yuiyui

yuiyui

残業してもしなくても、寝てるのはイラつきますよね😵
    こっちだって寝たいのに!!

• 1月9日
真面目ママ

ウチもほぼ同じです。
自分も昨日同じ様な内容をつぶやきました(驚´∀`)

• yuiyui

yuiyui

もーつぶやかないとやってけないですよね!!周りはわりと協力的な旦那さんが多くて、うちだけか?!と思ってました!

• 1月9日