はじめてのママリン🔰
正社員だろうが、扶養内のパートだろうが働いていたら「共働き」だと思ってます!

ちちぷぷ
扶養外パートは共働きですね。
扶養内パートは共働きなのでしょうが何かすごく違う世界な気がしてます。どちらかというと専業寄りかなと。

スポンジ
一応どっちも、扶養内で100万まででも共働きだとは思いますが、生活に必要なお金を稼いでるかそうでないかでかなり感覚は違いますね。
別に必要無いけど暇だからとか、お小遣い稼ぎでって言うのなら共働きっていうのはなんか違う気がします😅
はじめてのママリン🔰
正社員だろうが、扶養内のパートだろうが働いていたら「共働き」だと思ってます!
ちちぷぷ
扶養外パートは共働きですね。
扶養内パートは共働きなのでしょうが何かすごく違う世界な気がしてます。どちらかというと専業寄りかなと。
スポンジ
一応どっちも、扶養内で100万まででも共働きだとは思いますが、生活に必要なお金を稼いでるかそうでないかでかなり感覚は違いますね。
別に必要無いけど暇だからとか、お小遣い稼ぎでって言うのなら共働きっていうのはなんか違う気がします😅
「共働き」に関する質問
離婚を考えています。 価値観の違い、旦那の家事育児の協力の無さが理由です。 ケンカしても自分の意見は言わず勝手に家出をして電話無視で話し合いにもならないです。 日頃からも大事な事を言わない性格で、飲み会の…
対岸の家事 ママリですごーーく話題になってたので気になってみました笑 ツッコミどころ多くて面白かったです!! 流石にもう少し公園には専業ママたちいるし フルタイム共働きならあんな坂の上に住んじゃダメだわ🤣駅近…
子供がパパとお風呂に入るの嫌、一緒に寝るのもママがいいと毎日泣き叫びます😭 泣き叫ぶもんだから、パパも怒るし、それが怖いとさらに泣くしで… ただ、娘はパパのことはすきなんです😭 お風呂もしばらくすると笑いだした…
お仕事人気の質問ランキング
コメント