※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ🎀
子育て・グッズ

娘が120mlのミルクを飲むのに時間がかかることや、100mlしか飲まない日があるが元気で問題ないか不安。皆さんはどうでしたか?

もうすぐで2ヶ月になる娘がいます。
毎度ミルクは120ml、3時間置きにあげています。
前までは120mlを12分程度で飲みきっていたのに最近では1番遅い時は40分くらいかかる時があります。そして100mlしか飲まない日もあります。
ですが、おしっこもしっかり出てるし元気なので問題はないと思いますが不安です。

みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

今2ヶ月の子がいます!
私の子も同じで1ヶ月までは順調にミルク量増やしていって飲むペースも早くなっていったのに最近はめちゃくちゃ時間かかったり残したりで2ヶ月入ってからミルク量をなかなか増やせません💦
調べてたら今まではあげるだけ飲んでてキャパオーバーなら吐いていたのが2ヶ月くらいになると満腹中枢が発達してきてお腹いっぱいだからいらない!ってなるんだそうです!
遅い時はそんなお腹減ってないけど飲んでやるかーくらいな感じなんですかね😅?
でもおしっこもうんちもしていて体重も増えていれば問題ないそうですよ☺️✨
私も急にペースダウンして残し始めたのですごい不安でした😂💦

• ふぅ🎀

ふぅ🎀

回答ありがとうございます!
    満腹中枢ができてきたんですかね、それなら安心しました!
    急にペースダウンすると不安になりますよね
    検索魔になっちゃいます🤣

• 1月12日