※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
その他の疑問

友達の結婚式にケトルと現金のお祝い、金額について悩んでいます。

私が10年前に結婚式をしてその時来てくれていた友達が今度結婚する事になりました✨
結婚式はせずに写真だけ撮るそうです✨
友達からのリクエストでケトル(約8000円)をお祝いに渡すのですが、それプラス現金一万円っていうのは常識ないでしょうか?😭
本当は三万包むのがいいのでしょうが、旦那が結婚式出席しないのにそこまでする必要ない、と言って許可がおりなくて😣

コメント

星

式あげないならそれで十分だと思います😊

ままり

お祝いのプレゼントプラス1万包むので全然問題ないと思いますよ!
私も写真だけ撮りましたが、結婚式に出席した友人知人からはプレゼントだけでした😂
1万も包んでもらったらめちゃくちゃ嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

プレゼントだけで充分だと私は思いますよー!
現金渡しちゃうと貰った側も結局お返し考えると思うので🤔私自身式あげず写真のみで、プレゼントの人にはお礼だけ言って、現金もらった人にはお返ししましたよー☺️