※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina1210
子育て・グッズ

子供が朝起きて自分で遊び、ママを起こさないことが羨ましいです。

みんなさん子供が朝起きてからママを起きしますか?友達の子供が1歳半過ぎてから朝起きたら自分ipadをあそんで、ママを起こさないのを聴いて、羨ましいなぁ〜と思いました。

コメント

とまと◡̈*

え!?羨ましいですか!?

lily

羨ましいなんて思わないです。

y♡mama

起こしにきますよ!というか、そんな小さい子が寝起きから自分でiPadで遊んでいるというほうが気になります💦

はな

上手く文章を読解できてなかったらすみません。
娘の場合は、起きると何らかの声を上げるので、それに気づいて私も起きます。
私が娘より早く起きて何らかの作業をしていて、娘が起きたところに「おはよー(^-^)」と言ってあげたいところですが、ほぼ毎日、娘は4:00前後に起きてしまうため、先には起きれてないです汗
主さんのご友人のように、子どもが静かに遊んでる間にママが寝てるということは、わが家ではまずないです。

ひなの

羨ましいですかね?
小さい子供に携帯渡して自分は寝てるってことですよね?

でも私も専業ということと主人の朝ごはん、お弁当の用意もしなくていいこともあり子供が先に起きて私を起こすこともあります(^_^;)
そういう時は一緒に起きますよ。
携帯渡しすなんて考えもしなかったです(>_<;)

mikko♡

3歳の息子は起きた直後に「ママ起きてちょーだーい」と声をかけてきます。
iPad…一歳半過ぎの子が?びっくりですね。

rina1210

コメントありがとうございます。みんなやっぱり朝早起きして頑張ってますね!元々自分10時間寝てた人だから、今6.7時間しかねてないので、毎日寝不足で、ただ一日でもいい、朝ゆっくり起きたいの気持ちがいっぱいで、コメントしてました。

とまと◡̈*

別に早起きでもないですし、私も元々12時間くらい寝る人でしたよ😂
6.7時間寝れたら十分だと思うし、羨ましいです!!