コメント
ゆずママ
2人目育休中に3人目妊娠しました。
妊娠が分かり産婦人科に行って心拍確認できた頃に2人目の4月入園の結果が出たので、その時に職場へ報告しました。
本当は安定期に入ってから報告したかったのですが私の場合、4月入園に合わせて復帰すると、産休入るのが6月だったので約2ヶ月しか復帰できないことになるため早めに報告した方が良いと判断し、心拍確認できたらすぐ報告しました😓
4月入園決まったので4月から復帰を考えていますがこの度、3人目を妊娠しました。予定日は8月で産休開始が6月になるため約2ヶ月しか働くことができませんがよろしくお願いします。
ざっくりですが👆を言った気がします💦
ゆー
次年度の人事が決まる時期でもありましたので、病院で心拍確認後すぐ、直属の上司にだけ伝えました。
まだ週数も浅いので、みなさんにはまだ伝えないでください。安定期に入ったら再度ご報告します。
と、電話連絡しました。
上司と、人事の一部の人しか知らないはずです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごく参考になりました✨
直属の上司のみ初期の段階ではありますが報告しようと思います🥺- 1月12日
ゆずママ
もし、続けて産休育休取るなら安定期入るまでは報告しなかったと思います💦
今回は保育園入れたかったので復帰しなきゃいけず👆の理由ですぐ報告しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
すごく参考になりました!
実際に復帰後約2ヶ月働かれて産休入られたんですか?🥺
ゆずママ
はい!約2ヶ月復帰して産休に入りましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺