メル
自転車通園していて、今まではおやつ(少量のラムネ)持たせると大人しく乗ってくれていたのですが、イヤイヤ期なってから、登園の際だけ自転車なってくれなくなりました(行きたくないから)
帰りは大人しく乗るんですけどね😅
朝は今は抱っこ紐で行ってます。(解決策になってなくてすみません)
好きなおもちゃ持たせたり、、、おやつ作戦をまだ試されてないなら、それでベルトつけるまではなんとかなるかもです👍
メル
自転車通園していて、今まではおやつ(少量のラムネ)持たせると大人しく乗ってくれていたのですが、イヤイヤ期なってから、登園の際だけ自転車なってくれなくなりました(行きたくないから)
帰りは大人しく乗るんですけどね😅
朝は今は抱っこ紐で行ってます。(解決策になってなくてすみません)
好きなおもちゃ持たせたり、、、おやつ作戦をまだ試されてないなら、それでベルトつけるまではなんとかなるかもです👍
「イヤイヤ期」に関する質問
旦那、娘が眠すぎてパニックになったりしたり 泣き叫んで中々気持ちに折り合いつかず落ち着けなくなった時に この子は大丈夫か?育て方間違えたか?とか言うけど 普通に成長としか思わないんですが??2歳のイヤイヤ期と…
第二子の保育園入園時期についてのご相談。 今年10月に第二子出産予定です。上の子とは2歳差となり、上の子は0歳4月入園しており、現在1歳クラスです。 現在、第二子の保育園入園を0歳4月か1歳4月かにするかで悩んでいま…
一歳半くらいでイヤイヤ期始まって、幼稚園まで自宅保育の予定だったけどきつくて保育園預けた方いますか? どんな感じで預けたとか、預けたあとの気持ちの変化とか教えてもらいたいです( ; ; )
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント