コメント
ma
添加物より糖質とかとりすぎると、腸内環境が悪くなって、ガスが溜まったりはするとは思います🤔
🐬
体質によっては添加物に敏感な方もいらっしゃいますよー!
腸内環境の変化(便秘や下痢)や肌トラブルの変化などは聞いた事ありますよ👀
まあ、添加物ではなく糖分の可能性もあるかなとは思いますけどね💡
-
あやちゃん
そうなんですね🤔
糖分?お菓子とかジュースですかね?- 1月11日
-
🐬
お菓子やジュースですね!
それに入ってるお砂糖とか人工甘味料でお腹の調子悪くなるとかはあると思いますよ🙆♀️- 1月11日
-
あやちゃん
そうなんですね💦
ストレスなのか家にいるからなのかお菓子やらジュース毎日食べたり飲んだりしてます😱😱- 1月11日
-
🐬
お菓子やジュースに使われる甘味料って依存性もありますし、そういうのもあるかもですね!
ストレスなど心因的な事もあるかもですが、どっちかと言うと甘味料による影響かな?って思いました😅- 1月11日
-
あやちゃん
ストレスではなくて甘味料が影響してるんですかね?
食べなきゃ気が済まないってなってます😵💫- 1月11日
-
🐬
糖質依存になってるかもですね🤔
心因的なストレスから糖分を欲する→そのうち糖分摂取から糖分を欲するみたいな感じになってしまったとか・・・😅- 1月11日
-
あやちゃん
なんとか脱出したいです😱😱
- 1月11日
-
🐬
まずは食べる量、食べる頻度を少しづつ減らしていってみては?🙆♀️
あとは果物に置き換えてみるとか💡- 1月11日
-
あやちゃん
毎日食べたり飲んだりしてるので、明日から意識してみます。
果物好きなので果物なら置き換えしやすいです😊- 1月11日
-
🐬
私は家にあったら食べちゃうので、買わないようにしたりしてましたよ!笑
お菓子よりは果物の方が体にいいですしね🙆♀️
焼き芋とかだとお腹も膨れやすいですしいいですよ(笑)- 1月11日
-
あやちゃん
なるべく買わないようにしてるのですが前に買ったのがあるのでつい食べちゃうんですよね🙄
最近さつまいも食べてる方多いですよね😊- 1月11日
ひな
甘味料で気持ち悪くなります😢
ノンシュガーのコーラとか炭酸は飲めないです。
-
あやちゃん
体質的なんですかね?うらやましいです🥺🥺
- 1月11日
封印解除★!!!
添加物に反応するのありますよ〜😅
あやちゃん
あんま添加物は関係ないんですかね?糖質取りすぎとは、白米の食べ過ぎとかですかね?