家事・料理 6ヶ月の息子の離乳食の味付けについて相談です。味なしでは食べないようで、味付けすると良く食べてくれます。みなさんはどんな感じにしていますか?白だしは使ってもいいのでしょうか? 6ヶ月の息子がいます。 離乳食2回食にしてます。 ご飯の調味料ってどうしてますか?? 味なしが好きじゃないみたいで 味ありだとよく食べてくれます。 みなさんは味付けどんな感じにしてますか?? 白だしとかは使ったらだめなのかな!!?? (普通に煮物を作ってかなーり薄めてあげたらバクバク食べてくれました😂) 味付けであげているかたどうしてるのか教えてください😊 最終更新:2023年1月11日 お気に入り 離乳食 息子 ご飯 はー(3歳1ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 離乳食用の調味料?買って使ってます。 ホワイトソース、和風だし、トマトソースなど。西松屋とかでテキトーに買ってます🙂 鉄分入りだし食べてくれます! 1月11日 はー 離乳食用の和風だし買ったのですがいくら入れても味しなくて息子も全然食べてくれませんでした😢ホワイトソース買ってみます👶❤︎ 1月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はー
離乳食用の和風だし買ったのですがいくら入れても味しなくて息子も全然食べてくれませんでした😢ホワイトソース買ってみます👶❤︎