※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
子育て・グッズ

三女が4ヶ月で、足の力が強い。新品の服でもボタンが外れる。長女は違った経験。まだ寝返りはできない。

赤ちゃんってなんでこうなる!!?って面白エピソードありますよね!?よかったら教えて欲しいです😆✨

三女が今4ヶ月で、生まれてからずっと足は強いなーと思ってましたが、止めても止めても洋服のボタンが外れてしまいます😂おさがりではなく、新品で買った服でしっかり止まるタイプなんですけどね‥。長女も足の力は強かったですがこんなことにはならず、三女ヤバいです笑。ちなみにまだ寝返りはできません😂

コメント

みー

えー!めっちゃわかりますー!笑

うちは片一方に両足入れてます😂
自分でやってるくせにブチ切れます🤣笑

• ゆゆママ

ゆゆママ

共感してもらえて嬉しいです!

両足入っちゃうパターンもありますよね!!我が子は基本的にそうなる前にボタンとれめますが笑。

外に着て行く用の足先まで隠れるモコモコカバーオールを着せて、昨日ベビーカーに乗せたところすっごく泣いて嫌がったのですが時々嫌がるからそのまま気にせず5分ほど歩いてスーパーにいき泣き止まないから抱っこしたら、片方に両足入りかけで足が曲がっていることに気がつきました😂

これからはもう少し気にかけてあげようと思います笑

• 1月12日